Пробиотики при беременности

Пробиотики при беременности

Пробиотики при беременности

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые при введении в организм человека благоприятно влияют на его функционирование. Они входят в состав биологически активных добавок и различных продуктов питания. Применение пробиотиков во время беременности позволяет восстановить микробный баланс кишечника и способствует благополучному вынашиванию плода.

Пробиотики – какие они бывают?

Выделяют две группы пробиотиков:

  • лактобактерии (Lactobacillus);
  • бифидобактерии (Bifidobacterium).

Каждый род бактерий содержит большое число различных видов и штаммов. Не все они работают одинаково и не все полезны беременным женщинам. Прием пробиотиков рекомендован только по назначению врача.

Важно отличать пробиотики от пребиотиков.

Последние представляют собой компоненты, которые не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта, но ферментируются микроорганизмами толстого кишечника и стимулируют их рост.

Полезные свойства пробиотиков

Ученым до сих пор не удалось до конца выяснить роль пробиотиков. Предполагается, что живые микроорганизмы оказывают такое влияние:

  • стимулируют работу иммунной системы, способствуя выработке антител к различным патогенным микроорганизмам;
  • вырабатывают вещества, препятствующие проникновению инфекционных агентов в организм;
  • препятствуют прикреплению к кишечной стенке патогенных микроорганизмов;
  • тормозят рост опасных бактерий в просвете кишки;
  • стимулируют укрепление защитного слоя слизистой оболочки пищеварительного тракта и создают надежный биологический барьер против инфекций;
  • уменьшают выработку токсинов патогенными микроорганизмами;
  • сдвигают pH кишечника в кислую сторону, создают оптимальную среду для размножения полезной флоры и действия пищеварительных ферментов;
  • способствуют выработке витамина B, участвующего в ключевых обменных процессах;
  • участвуют в синтезе витаминов C и K, желчных кислот, пигментов.

Показания для применения пробиотиков

Во время беременности пробиотики назначаются в таких ситуациях:

  • укрепление иммунитета после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • воспалительное поражение кишечника;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • инфекционная диарея (в том числе при пищевом отравлении);
  • аллергические заболевания;
  • дисбактериоз кишечника и половых путей;
  • восстановление микрофлоры после приема антибиотиков и противогрибковых средств.

Прием пробиотиков разрешен на любом сроке беременности и во время лактации.

Важно знать: пробиотики в большинстве своем не являются лекарственным средством и относятся к группе биологически активных добавок.

Их производство не регулируется FDA (Управлением по контролю за продуктами и лекарствами). Нет единых стандартов выпуска этих веществ, поэтому содержание полезных микроорганизмов в разных продуктах может отличаться.

При выборе пробиотика нужно учитывать его состав, спектр действия, а также репутацию фирмы-производителя.

Противопоказания и побочные эффекты

Единственным противопоказанием к применению пробиотиков является индивидуальная непереносимость. Если при использовании определенного средства у женщины ранее была нежелательная реакция, от его применения также следует отказаться.

Побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • срыв стула: диарея или запор;
  • вздутие живота;
  • метеоризм.

Подобные симптомы возникают крайне редко. В большинстве случаев пробиотики переносятся хорошо и не доставляют существенного дискомфорта.

Препараты и продукты с добавлением пробиотиков нужно хранить при температуре не выше 25 °C (для некоторых средств – только в холодильнике). При нарушении правил хранения полезные свойства пробиотика будут утрачены.

Обзор препаратов и биологически активных добавок с пробиотиками

Во время беременности применяются такие средства:

  • Линекс. Содержит лактобактерии и бифидибактерии. Выпускается в форме порошка, упакованного в капсулы для перорального применения.
  • Аципол. В его состав входят ацидофильные лактобактерии и грибки кефирные. Выпускается в капсулах для перорального применения.
  • Хилак-форте. Содержит лактобактерии и другие микроорганизмы – представители нормальной кишечной флоры. Выпускается в форме капель для приема внутрь. Заявлен в инструкции как противодиарейное средство.
  • Бифидумбактерин. Содержит бифидобактерии и лактозу. Выпускается в форме порошка, упакованного в пакет из алюминиевой фольги.
  • Вагилак. В его составе – пробиотические штаммы лактобактерий. Выпускается в капсулах для перорального применения. Используется для восстановления микрофлоры влагалища после курса лечения антибиотиками. Действует через пищеварительный тракт.

Пробиотики – это не средства экстренной помощи. Эффект от применения препарата наступает спустя 2-3 недели после начала терапии. Значимое улучшение состояния наблюдается уже через 10-14 дней, однако о полноценном восстановлении микрофлоры можно говорить только спустя 1,5 месяца.

Пробиотики активно назначаются в гинекологии в качестве второго этапа терапии антибиотиками. Для лечения различных вагинальных инфекций применяются местные средства в свечах и таблетках. Они уничтожают не только патогенную флору, но и полезные микроорганизмы.

Нарушается защита слизистой оболочки, и быстро возникает повторное заражение или активация собственной условно-патогенной флоры. Для профилактики рецидива назначаются пробиотики.

Они способствуют заселению влагалища полезной микрофлорой и препятствуют развитию болезни.

Схожим действием обладают средства, выпускаемые для восстановления микрофлоры кишечника. Они также способствуют заселению нормальной флоры и предупреждают рецидив заболевания. Биоценоз кишечника оказывает влияние на состояние микрофлоры влагалища. Если в пищеварительном тракте развивается дисбактериоз, нарушение микробного пейзажа влагалища – лишь вопрос времени.

Пробиотики в продуктах питания

Для устранения неприятных симптомов и последствий дисбактериоза рекомендуются различные кисломолочные продукты, содержащие лакто- и бифидобактерии. Это может быть йогурт, кефир, ряженка – субстрат для внедрения полезной флоры в пищеварительный тракт.

Вот только не все подобные продукты одинаково полезны. Поскольку единых стандартов их выпуска нет, содержание нужных бактерий остается на совести производителя.

Этим и объясняется тот факт, что даже длительное употребление кефира или йогурта, обогащенного пробиотиками, не всегда приносит желаемый эффект.

Споры в отношении пользы кисломолочных продуктов как поставщика пробиотиков не смолкают в ученой среде.

В Японии было проведено исследование, согласно которому 85% бактерий, содержащихся в йогуртах, погибают в кислой среде желудка. Оставшиеся 15% попадают в кишечник, но зачастую отвергаются собственной флорой.

При таком раскладе пить кефир или йогурт для восстановления микробного пейзажа пищеварительного тракта не имеет смысла.

Несмотря на заявления японских ученых, нельзя говорить о том, что кисломолочные продукты совершенно бесполезны. При серьезном изменении баланса микрофлоры они не помогут, однако при умеренных нарушениях сыграют свою роль.

Кисломолочные продукты опосредованно влияют на биоценоз пищеварительного тракта. Они усиливают моторику кишечника, способствуют выведению каловых масс и устранению запоров, облегчают переваривание пищи и препятствуют ее застою.

На этом фоне постепенно нормализуется естественный баланс микрофлоры и улучшает общее состояние беременной женщины.

pixabay.com

Источник: https://spuzom.com/probiotiki-pri-beremennosti.html

Пробиотики при беременности – интернет-магазин Dr.OHHIRA

Пробиотики при беременности

То незабываемое чувство эйфории, радости и легкого шока испытывает каждая женщина, узнав о том, что скоро станет мамой. Однако период беременности в срок в девять месяцев переполнен  не только сентиментальными моментами, но и несет в себе различного рода недомогания, которые зачастую связаны с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Не редко сопровождающими беременность факторами из-за различных гормональных изменений являются: утренний токсикоз, запоры или диарея, изжога, скопление газов, несварение желудка или ранее не наблюдавшиеся аллергические реакции.

В данном положении хочется быстрее избавиться от изматывающих и дискомфортных физиологических явлений.

Проблема заключается в том, что не все в аптеках продаваемые препараты безопасны при беременности, так как могут навредить плоду. Будущие мамы не склонны рисковать здоровьем своего чада принимая лекарства.

Однако самолечение травами или переход на сбалансированную диету не только не дают желаемого эффекта, но и представляют угрозу.

Поэтому необходимо пополнить микрофлору ЖКТ полезными кишечными бактериями – пробиотиками, в виде специальных дополнений к пище – БАДов.

Классификация пробиотиков по технологии производства

  • Лиофилизированные (сухие). Субстрат жизнеспособных клеток подвергается методу лиофильной сушки. Далее полученный порошок прессуется в таблетки, свечи или пересыпается в пакетики.
  • Жидкие. Эта форма имеет неоспоримое преимущество по сравнению с первой разновидностью. Почему? После высушивания они становятся не работоспособными и «засыпают», а для пробуждения требуется не менее 8 часов. За это время большая их часть успевает удалиться при дефекации. С жидкими пробиотиками дела обстоят иначе. Чаще всего их помещают в мягкие желатиновые капсулы, которые наполняются и их питательной средой – пребиотиками. Попадая в организм, они быстро обосновываются на слизистых оболочках пищеварительной системы, восстанавливая и питая колонии хороших бактерий.

Как выбрать

Выбирайте продукт от надежного и проверенного производителя, проанализируйте инструкцию, состав и вид входящих в добавку пробиотиков. Все это следует делать тщательно, ведь беременность возлагает на женщину ответственность и за благосостояние будущего малыша.

Особым вниманием и востребованностью отличаются японские живые пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA, созданные микробиологом мирового уровня – доктором Иширо Оххира – и проверенные неоднократными клиническими исследованиями. Они ценятся во всем мире, как высококачественный БАД.

Как применять, как работает добавка

Пробиотики  Dr.OHHIRA воздействуют на повышение устойчивости к вирусам, микробам и воспалениям, что особенно актуально для беременных в холодное время года и помогает избежать простуд. Они восстанавливают баланс микробиоты, способствуют расщеплению лактозы и улучшению ее переносимости, а также защищают от дисбактериоза и нормализуют процесс дефекации.

Для достижения эффекта, рекомендуется принимать по 1-2 капсуле в день орально, запивая водой. Для того чтобы пробиотики повлияли на состояние желудка, оболочку нужно надкусить и проглотить в ней содержащуюся массу.

Преимущества

Японские пробиотики – уникальная биодобавка содержащая живые бактерии, питательную пребиотическую среду для поддержания пищеварительной системы  и продукты метаболизма активных микроорганизмов, важных для здоровья и восстановления функций ЖКТ. Они помогают поддержать оптимальную микробиоту, а также активируют перистальтику.

 Отзывы

Многие беременные испытывают постоянный дискомфорт, связанный с изменениями во внешности, запретами в питании и физиологическими функциями.

Весь стресс в первую очередь сказывается  на работе желудочно-кишечного тракта. При вынашивании ребенка насчитывается гораздо больше вредной, чем полезной пищи.

Однако ученые сходятся во мнении, что в этот деликатный период, особенно важны пробиотики и пребиотики.

Необходимое количество этих компонентов с едой получить очень сложно. Поэтому часто, врачи рекомендуют оптимально полезный и безопасный вариант – оральные пробиотики при беременности. Они способны не только улучшить пищеварение, но и повысить иммунитет, обуздать аллергические реакции, поддержать необходимое количество полезных микробов во влагалище и снизить риск развития диабета.

Не забудьте, что  беременность – это ответственность за новую жизнь и перед приемом любого препарата, необходимо проконсультироваться с врачом.

Как и где заказать

Пробиотики можно заказать в интернет-магазине OHHIRA.RU, добавив товар в корзину и заполнив форму заказа.

При возникших вопросах обращайтесь к нашему специалисту по бесплатному номеру  8 800 7070 656 по будням с 9:00 до 17:00 (по Москве).

Источник: https://ohhira.ru/blog/probiotiki-pri-beremennosti/

Пробиотики для будущих мам

Пробиотики при беременности

Правильное питание чрезвычайно важно для здоровья и хорошего самочувствия во время беременности. Женщины, готовящиеся к рождению ребенка, как правило пристальнее следят за своей диетой и перестают употреблять потенциально вредные вещества, такие как табак и алкоголь, а также делают выбор в пользу более здоровой пищи.

Сбалансированная диета во время беременности обычно покрывает все основные нужды организма в питательных  веществах1. Кроме того, в пищеварительном тракте обитают триллионы микроорганизмов4.

 Эта экосистема состоит в основном из бактерий, но включает также вирусы, грибки и археи.

Микрофлора кишечника принимает участие во многих жизненно важных процессах, включая пищеварение и работу иммунной системы5.

 Cостояние микрофлоры кишечника мамы во многом определяет правильноcть формирования микрофлоры кишечника новорождённого и здоровье ребенка в будущем.

Существует много факторов, оказывающих негативное влияние на микрофлору кишечника женщины во время беременности: кишечные инфекции, прием антибиотиков, стрессы, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта и др. В этих ситуациях необходима поддержка, а иногда и восстановление микрофлоры кишечника.

Все большее количество исследований свидетельствует о том, что пробиотики могут быть полезны для беременных женщин и их будущих детей2. Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в организм человека в определенном количестве, оказывают положительный эффект на его здоровье3.

 Пробиотики обычно содержат такие полезные бактерии, как лакто- или бифидобактерии, которые помогают восстановить и поддерживать здоровый баланс кишечной микрофлоры6.

Аллергии становятся все более распространенными

В последние десятилетия случаи возникновения аллергических заболеваний, таких как экзема, аллергический ринит и астма, фиксируются все чаще7.

 Одна из существующих теорий гласит, что нарушение баланса микрофлоры кишечника у детей в раннем возрасте может приводить к развитию аллергий8.

 Объясняется это тем, что микрофлора играет важную роль в формировании иммунной системы у новорожденного ребенка8.

Другой причиной роста числа иммунных расстройств называют излишнюю гигиену.

Сторонники «гигиенической гипотезы» считают, что, если организм ребенка не вступает в контакт с вредными микробами, его иммунная система может быть сформирована с недостатками7.

 Это особенно актуально для развитых стран, где обеспечены высокие стандарты жизни, предполагающие повсеместное соблюдение норм гигиены и поддержание чистоты.

Трудно поверить, что избыточная чистота в вашем доме может быть проблемой! Но не торопитесь выбрасывать чистящие средства.

Проблем можно избежать, принимая пробиотики во время беременности и в период грудного вскармливания — полезные бактерии передадутся ребенку от матери в процессе родов в результате прямого контакта с ее микрофлорой и будут попадать в его организм вместе с грудным молоком2. В проводившемся недавно исследовании приняло участие 130 матерей.

Они принимали бифидобактерии два раза в день в течение месяца перед родами. Затем новорожденным давали бифидобактерии 1 раз в день в течение шести месяцев. Результаты продемонстрировали, что прием пробиотиков существенно снижает риск развития аллергических заболеваний7.

Защита здоровья во время беременности

Пробиотики также полезны для здоровья будущих мам. Инфекционное заболевание матери может увеличить риск преждевременных родов на 30–50% 2. Пробиотики, благодаря их способности бороться с вредными микроорганизмами и уменьшать воспаление, поддерживают и восстанавливают баланс микрофлоры, что в свою очередь позволяет снизить риск возникновения инфекции2.

1. Rutten N, et al. Eur J Pediatr. 2016;175:229–235 (Руттен Н. и др., Европейский журнал педиатрии, 2016; 175:229–235)2. Sanz Y. Am J Clin Nutr. 2011;94(Suppl. 6):2000S–2005S (Санц И., Американский журнал клинического питания, 2011; 94(6):2000–2005)3. Conlon M & Bird A. Nutr. 2015;7: 17–44 (Конлон М. и Берд А. Питательные вещества, 2015; 7;17–44)4. Ursell L, et al. Nutr Rev. 2012;70(Suppl.1):S38–S44 (Урселл Л. и др. журнал “Рациональное питание”, 2012; 70(1): 38–44)5. Ciorba MA. Clin Gastro Hep. 2012;10(9):960–968 (Чорба М. А., журнал “Клиническая гастроэнтерология и гепатология”, 2012;10:960–968)6. Mitsuoka T. Asia Pacific J Clin Nutr. 1996;5:2–9 (Мицуока Т. Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания,1996; 5:2–9)7. Enomoto T, et al. Allergology Int. 2014;63:575–585 (Эномото Т., журнал Международная аллергология”, 2014;  63(4):575–85)8. Azad M, et al. BMJ. 2013;347: f6471 (Азад М. и др. Британский медицинский журнал, 2013; 347: f6471)

Пребиотики и беременность: естественная защита

Пробиотики при беременности

Существует не так много абсолютно полезных беременной женщине продуктов, и среди них, безусловно, необходимо выделить те, которые являются источниками пробиотиков и пребиотиков. Но для многих из нас остается загадкой, что же это за вещества и какую пользу они приносят организму будущей мамы. Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Пробиотики и пребиотики

Не секрет, что кишечник является одним из самых сильных органов иммунной защиты для беременной: в среднем около 80% иммунных клеток находятся в тонком и толстом кишечнике. Слизистая оболочка кишечника выполняет барьерную функцию, защищая организм будущей мамы от чужеродных антигенов.

Однако без высокой активности нормальной микрофлоры формирование защитных иммунных реакций в кишечнике невозможно. Поэтому очень важно, чтобы в рационе беременной женщины было достаточно продуктов, богатых про- и пребиотиками.

При этом пища с пробиотиками содержит полезные кишечные бактерии, а пища с пребиотиками питает микрофлору, живущую в пищеварительной системе.

Пробиотики

Пробиотики – это живые микроорганизмы, относящиеся к полезной микрофлоре, живущей в нашем кишечнике. Кстати, в переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Какие бывают? Существуют два вида пробиотических микроорганизмов – представителей естественной бактериальной микрофлоры кишечника: так называемые бифидобактерии и лактобактерии.

Лактобактерии расщепляют молочный сахар и при этом синтезируют молочную кислоту, которая препятствует развитию болезнетворных бактерий и грибков.

Другой вид пробиотических микроорганизмов – бифидобактерии. Они выделяют особые вещества, которые угнетают болезнетворную микрофлору, улучшают всасывание питательных веществ, моторику кишечника, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет.

Может быть, вы слышали о «синдроме дырявой кишки»? Это, надо отметить, не совсем научное название проблемы на самом деле полностью соответствует действительности.

Дело в том, что в норме на поверхности эпителия кишечника должен находиться значительный слой пробиотических бактерий (в норме их количество должно достигать 2–3 кг), которые формируют местный иммунитет (защитный барьер для болезнетворной микрофлоры и химических веществ), то есть препятствуют всасыванию токсинов и аллергенов, а также способствуют усвоению питательных веществ.

А вот когда полезная микрофлора кишечника погибает, эти вещества устремляются в кровь.

Кроме того, благодаря пробиотикам во влагалище беременной женщины поддерживается здоровый баланс полезных микроорганизмов, которые препятствуют развитию молочницы, являющейся частой спутницей беременности.

В связи с этим для беременных женщин очень важно поддерживать нормальное состояние микрофлоры кишечника, не допуская развития дисбактериоза и снижения местного кишечного иммунитета. Существует два основных источника поступления пробиотических бактерий в организм: специальные препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии, и кисломолочные продукты.

И хотя медицинские препараты пробиотиков достаточно безопасны, все же они преимущественно предназначены для лечения дисбактериоза – например, с целью восстановления нормальной микрофлоры кишечника после приема антибиотиков или кишечного расстройства у беременной женщины, и могут применяться только после предварительной консультации у врача. Так что более естественным является употребление про- и пребиотиков в составе натуральных пищевых продуктов.

Лучшие пробиотики

Чтобы выбрать на прилавке магазина наиболее полезные для будущей мамы продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, присмотритесь к кисломолочным продуктам с приставкой «био-», которая говорит о том, что в них содержатся живые пробиотические микроорганизмы.

Однако сам факт того, что пробиотики присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник.

Дело вот в чем: для того чтобы такие полезные бактерии благотворно воздействовали на организм, в продукте их должно быть достаточно много, и соотношение различных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, био-продукты не могут подвергаться стерилизации и в них не должны присутствовать консерванты.

Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения».

По рекомендациям специалистов, содержание молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий к моменту окончания срока годности пробиотического продукта должно составлять: лактобактерий или молочнокислых бактерий – не менее 1,0х107 КОЕ/г продукта, а бифидобактерий – не менее 1,0х106 КОЕ/г. Эта информация должна обязательно быть на упаковке продукта.

В качестве источников пробиотиков можно порекомендовать биойогурты и биокефир, содержащие живые культуры лактобактерий, ацидофильное молоко, ферментированные сыры – бри, голландский, гауда, эмменталь, камамбер и др. (то есть сыры, которые получают путем створаживания сычужными ферментами).

Меньше пользы будет от «классических» йогуртов, содержащих болгарскую палочку, и обычного кефира. И почти не будет пользы от йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибает при стерилизации.

Пребиотики

В свою очередь, пребиотики не относятся к полезным кишечным микроорганизмам, однако являются питательной средой для них и поддерживают их работоспособность.

Не перевариваясь в желудке и кишечнике, пребиотики свободно проходят в неизменном состоянии и в толстой кишке активно стимулируют рост полезных бактерий.

Какие бывают?

Различают следующие виды пребиотиков:

  • Фруктоолигосахариды, например, инулин. Их источниками являются некоторые растительные продукты, такие как топинамбур (земляная груша), корень цикория, лук, чеснок, спаржа, артишоки, бананы, сахарная свекла, овес, пшеница, рожь, томаты, инжир, корень аспарагуса, волокно акации и др.
  • Галактоолигосахариды, например, лактулоза – получают ее путем переработки молочного сахара. Среди пребиотиков наиболее активными являются инулин и лактулоза.

Давайте рассмотрим более подробно, чем же полезны пребиотики:

Они являются энергетическим субстратом для населяющих кишечник представителей нормальной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий.

Условно-патогенные кишечные микроорганизмы (кишечная палочка, клостридии и другие) не способны их использовать.

Поэтому поступление с пищей пребиотических волокон активирует не все кишечные микроорганизмы, а только те, которые играют в нем полезную роль.

Как и другие пищевые волокна, пребиотики обладают способностью связывать и выводить из организма часть токсических веществ, поступающих с пищей, в том числе канцерогенов (веществ, способных вызывать онкологические заболевания), образующихся во время жарки мясных продуктов при высокой температуре.

Расщепляя пребиотические волокна, полезные бифидо- и лактобактерии превращают их в жирные кислоты, которые способствуют защите клеток слизистой кишечника от повреждений. После приема пребиотиков наблюдается снижение активности в кишечнике ферментов, секретируемых «вредными» кишечными палочками и клостридиями, которые проявляют канцерогенные свойства.

Это снижает риск развития онкозаболеваний кишечника.

Пребиотики защищают кишечник от внедрения болезнетворных микробов, так как создают кислую среду, неблагоприятную для них. Пребиотические волокна стимулируют выработку в кишечнике полезными микроорганизмами особых веществ, которые усиливают иммунитет.

Употребление пребиотиков – один из возможных путей устранения запоров, так как они повышают осмотическое давление в просвете кишечника, а, значит, способствуют привлечению в него жидкости, что стимулирует перистальтику и приводит к размягчению и выведению каловых масс. При приеме пребиотических волокон улучшается усвояемость кальция и магния.

Происходит это потому, что полезная микрофлора кишечника при поступлении пребиотоков вырабатывает больше молочной кислоты, которая образует с кальцием и магнием хорошо усваиваемые организмом соединения. Одно из важных свойств пребиотиков – их способность снижать уровень холестерина и нормализовать количество глюкозы и триглицеридов в крови.

Триглицериды – это жиры, образующие жировые отложения в теле (они составляют 60–85% подкожного жира).

Источники пребиотиков

В качестве источников пребиотиков будущей маме можно порекомендовать зерновые хлопья, содержащие ячмень и овес, репчатый лук, чеснок, напиток из цикория, фасоль, горох, артишоки, спаржу, бананы, топинамбур (земляная груша) и молочные продукты с лактулозой (на упаковке таких продуктов будет надпись «обогащенные лактулозой»). Наибольшее количество пребиотиков содержится в сыром корне цикория (64,6%), топинамбуре (31,5%), салате из листьев одуванчика (24,3%), чесноке (17,5%), луке-порее (11,7%), репчатом луке (8,6%), спарже и отрубях (5%). Пробиотики и пребиотики, содержащиеся в продуктах питания, считаются не только безопасными для будущих мам, но и необходимыми в их ежедневном питании. Более того, стоит отметить, что недостаточно 1–2 раза в неделю выпить полезный биойогурт или другой продукт, содержащий про- и пребиотики. Только при регулярном употреблении таких продуктов каждый день можно достичь полезного эффекта.

Источник фото: Shutterstock

Источник: https://www.9months.ru/pitanie/4896/pro-i-prebiotiki-komu-i-zachem-oni-nuzhny

Как же выносить и родить здорового ребенка?

Пробиотики при беременности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «микрофлора.ру»,  расположенный на доменном имени microflora.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта интернет-магазина, программ и продуктов интернет-магазина.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.   В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Вектор-Биальгам,  которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.   Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.2.2.   В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.2.3.   Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина  Микрофлора.ру. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.2.4.   Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3.   ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1.   Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина  Микрофлора.ру в разделе  Корзина и включают в себя следующую информацию:3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;3.2.2. контактный телефон Пользователя;3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);3.2.4. адрес доставки Товара;3.2.5. место жительство Пользователя.3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (“пиксель”):    IP адрес;    информация из cookies;    информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);    время доступа;    адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;    реферер (адрес предыдущей страницы).3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4.   ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с  Микрофлора.ру.4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5.  СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина « Микрофлора.ру», включая доставку Товара.5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.  ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.6.2. Администрация сайта обязана:6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.  РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.9.  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать  в раздел Контакты

Источник: https://microflora.ru/kompleks/luchshie-probiotiki-dlia-beremennykh

Я Мама
Добавить комментарий