Можно ли курицу при грудном вскармливании

Курица при грудном вскармливании

Можно ли курицу при грудном вскармливании
Надежда ツ

Питание при грудном вскармливании, какое оно должно быть?

Реакцияноворожденного малыша на тот или иной продукт просто непредсказуема, на чтоодин ребенок реагирует коликами в животе или сыпью, другой воспринимаетсовершенно нормально.

Только пройдя свой собственный путь проб и ошибок, каждаямама может точно сказать, какого питания ей нужно придерживаться в периодлактации, чтобы ребенка ничего не беспокоило.

Но, тем не менее, существуютопределенные правила питания, придерживаясь которых, можно избежать, большуючасть неприятностей. Итак, в данной статье собрана информация на тему, чтоможно и что нельзя есть маме… Читать далее →

НастюшкаМамуляСтасюшки

Аллергия у дочки

у младшей в 5 месяцев на щечке появилось пятнышко. за два месяца пятнами шелушащимися покрылось все лицо. прикорм ребенку так и не ввела изз-за этого. не могу никак вычленить из своего рациона аллерген. пробовала убирать курицу, молочное, глютен.

пару дней краснота начитает уходить, потом появляется снова. те. как я понимаю дело не в этих продуктах. подазревала кабачек. опять улучшение, через пару дней снова вся краснакя. потом думала на яблоки.та же ситуация… что делать!? не наврежу ли я таким грудным вскармливанием…

Читать далее →

Ирина Каюкова

На заметку о питании!

Диета для кормящих мам В период грудного вскармливания повышается потребность женщины в питательных веществах и витаминах, и если эти потребности не удовлетворяются, то грудное молоко будет вырабатываться за счет собственных ресурсов кормящей женщины.

Поэтому диета для кормящих мам во многом определяет успешность грудного вскармливания и состояние здоровья женщины в этот период.В первые дни после родов предпочтительно не есть, чтобы дать организму отдохнуть. Если есть аппетит, можно поесть овощной суп, куриный бульон, геркулесовую кашу, печеные яблоки.

В первый день после родов… Читать далее →

Милана

Диета кормящей матери: первый месяц

Кормим грудью? Конечно да! Грудное молоко – идеальная пища для младенца, в которой самой природой заложено наилучшее сочетание питательных и полезных веществ. К счастью, сейчас не приходится убеждать ответственных родителей в необходимости естественного вскармливания.

Не буду повторять хорошо известную информацию и подробно расписывать преимущества грудного вскармливания, напомню только основные моменты.

Кормление грудью – это: крепкий иммунитет, здоровое пищеварение и минимальный риск аллергических реакций для вашего ребенка; хорошее сокращение матки и быстрая нормализация веса в послеродовом периоде, снижение вероятности развития рака… Читать далее →

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Светлана

грудное вскармливание

Когда начала читать, что можно кушать при грудном вскармливании, то узнала, что у каждого свой спискок, причем некоторы авторы пишут продукты как в пользе так и в ограничении. Информация вся разбросана и приходится все собирать по крупицам.

Что мы кушали: каши, хлеб черный и белый (подсушенный или сделанный в тостере), очень много фруктов (груши, яблоки, бананы, инжир, финики и все не запрещенные остальные фрукты), овощи (броколли, морковь, много зелени и салат, картофель), мясо (говядина, свинина), птица (филе курицы и индейки)… Читать далее →

Надежда ツ

Питание при грудном вскармливании, какое оно должно быть?

Реакцияноворожденного малыша на тот или иной продукт просто непредсказуема, на чтоодин ребенок реагирует коликами в животе или сыпью, другой воспринимаетсовершенно нормально.

Только пройдя свой собственный путь проб и ошибок, каждаямама может точно сказать, какого питания ей нужно придерживаться в периодлактации, чтобы ребенка ничего не беспокоило.

Но, тем не менее, существуютопределенные правила питания, придерживаясь которых, можно избежать, большуючасть неприятностей. Итак, в данной статье собрана информация на тему, чтоможно и что нельзя есть маме… Читать далее →

Питание новорожденного

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Екатерина

Как вводить прикорм ребенку

Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку?Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке….. Читать далее →

КабаНюша

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА И КОРМЯЩЕЙ МАМЫ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ЛАКТОЗЫ У РЕБЕНКА

Лактоза, молочный сахар, часто бывает причиной пищевой аллергии у детей. Маленькие пациенты могут иметь наследственную непереносимость лактозы или благоприобретенную.

В любом случае, необходимо изменить питание мамы, если малыш находится на грудном вскармливании, либо перевести его на особый рацион, если он растет на смесях и пр. Питание кормящей мамы при непереносимости лактозы у ребенка Не следует прекращать грудное вскармливание, если у малыша обнаружена непереносимость лактозы.

Следует наоборот предлагать грудь ребенку почаще, кормить небольшими порциями. Рекомендуют сцеживать первую порцию молока, и держать… Читать далее →

Меню ребенка

Мамочки, подскажите, пожалуйста, чем можно разнообразить меню ребенка, которому один год и девять месяцев? Грудное вскармливание мы принудительно завершили, когда Юлечке исполнился годик из-за моей болезни, хотя я планировала кормить грудью до победного.

Сейчас я кормлю ее яичной кашкой (взбитое яйцо на паровой бане), овощными супчиками,паровыми котлетками из индейки, курицы и нежирных сортов рыбы, даю овощное пюре, также приготовленное на пару. Огурчики, кабачки, морковка, яблоки, бананы, зеленый виноград также присутствуют на нашем столе.

Помимо этого Юлечка ест детский творожок и… Читать далее →

Надежда

Питание при грудном вскармливании, какое оно должно быть?

Реакцияноворожденного малыша на тот или иной продукт просто непредсказуема, на чтоодин ребенок реагирует коликами в животе или сыпью, другой воспринимаетсовершенно нормально.

Только пройдя свой собственный путь проб и ошибок, каждаямама может точно сказать, какого питания ей нужно придерживаться в периодлактации, чтобы ребенка ничего не беспокоило.

Но, тем не менее, существуютопределенные правила питания, придерживаясь которых, можно избежать, большуючасть неприятностей. Итак, в данной статье собрана информация на тему, чтоможно и что нельзя есть маме… Читать далее →

Svetik_31

Кормить или не кормить?!

Все началось месяцев с 3-х…..Сначала зеленые какашки, потом слизь и наконец кровь в них же…Потом гастоэнтеролог, аллерголог, анализы и любимые диеты. Причем чем жестче они становились, тем хуже становилось.

Постепенно были исключены молоко (и все что с ним связано), свинина, говядина, курица (яйца и не ела) хлеб, сахар, все фрукты (ну кроме печеного яблока). Ушел не только лишний, но и нужный вес. Сеня вес набирал хорошо, но появился дерматит.

 Я старалась как могла, чтобы сохранить ГВ. Я оказалась “молочной “… Читать далее →

Дарья

Дисбактериоз или нет?

Девочки, я уже вся извелась. И ребенок мучается, сил нет. На грудном вскармливании. Вот уже второй день плохо какает, по чуть-чуть. Либо вообще не может. Тужится, краснеет. Ела картошку, макароны, курицу, все вареное, орет как резаный и днем и ночью.

Ем все подряд, тоже самое. Педиатр сказала, что у нас дисбактериоз (якобы стафилок, надо сдать анализ кала). Ну при дисбактериозе обычно понос или нет? Вот я не знаю, что делать. Или это все таки просто колики? Боботик, эспумизан нам вообще…

Читать далее →

Ольга

По требованию (второй опыт).

По требованию (второй опыт).

В этот раз все шло, как по маслу: никакого медикаментозного вмешательства в родах, малыш через 7 часов со мной под боком и значит молозиво добывай без остановки! Никакого прикорма, смеси и воды, только то, что дает природа! На 3й день нас неожиданно выписали как самых здоровых и успевших родится до полудня )) ну и, конечно, дома начался отходняк… Читать далее →

Тетяна

Примерное меню ребенка в 9 месяцев на неделю

Питание ребенка в 9 месяцев отличается уже достаточным разнообразием. В рационе малыша присутствуют каши, овощи и фрукты, кисломолочные продукты (творог), яичный желток, хлебные сухарики, мясо. По большому счету питание ребенка, находящегося на грудном или искусственном вскармливании, не отличается.

В то время как ребенок, которого кормят грудью, сосет грудное молоко, искусственник – смесь. В качестве прикорма могут использоваться готовые мясные, овощные и фруктовые консервированные пюре, сок и растворимые каши. Обязательно стоит обращать внимание на возраст, с которого данный продукт рекомендован к…

Читать далее →

Дашуля

ПРИКОРМ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ. ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА

Для начала отметим, что речь пойдет именно о ребенке, находящемся на грудном вскармливании. Диету малышей, получающих искусственные смеси, определяет лечащий врач. Мамам грудничков сложнее: нередко участковые педиатры, привыкшие к преобладанию «искусственников», дают всем одинаковые рекомендации. А это не совсем верно.

4 важных правила введения прикорма детям на грудном вскармливании Прикорм детям, находящимся на полноценном грудном вскармливании, вводится не ранее 6-месячного возраста. В этом возрасте дети обычно начинают сидеть, управлять своими руками, тянуть еду в рот. Более зрелыми становятся их пищеварительная…

Читать далее →

Рост и вес ребенка до года – нормы

Рост и вес ребенка до года – нормы Нормы прибавки массы и увеличения длины тела ребенка для каждого месяца. Оптимальное питание в эти периоды жизни ребенка.

Нормы роста и веса детей приблизительные, отклонения от нормы не значат патологию, но это повод понаблюдать за ребенком и его здоровьем. Точные нормы роста и веса для мальчиков и девочек до года предствалены в центильных таблицах.

Таблица средних антропометрических данных детей на первом году жизни ВозрастМасса тела в (г)Прибавка веса за месяц… Читать далее →

Анна

Матерна. Введение прикорма.

По данным Министерства Здравоохранения рекомендуется вводить прикорм постепенно не ранее четырех месяцев, продолжая грудное или искусственное вскармливание. В возрасте 4-6 месяцев нужно вводить твердую пищу в растертом виде, в небольших количествах, при условии, что ребенок готов к дополнительному питанию, то есть прикорму.

Не путать с докормом! Вводимое питание готовится маленькими порциями, кормление грудью или детской смесью Матерна не прерывается и по-прежнему остается основной пищей. После 6 месяцев количество нововведенной пищи будет увеличиваться постепенно до достижения соответствующего количества по возрасту и…

Читать далее →

Мила

Немного о нас)

Итак, Почти три месяца. Попробую рассказать обо всем по порядку.Кушаем в основном грудь. Смесь давала всего несколько раз, несколько раз было так что пыталась дать смесь, а ребёнок нивкакую не хотел её есть и ждал пока молочко появится.

Поэтому я считаю что у нас грудное вскармливание))) Кушаем с интервалами два с половиной – три с половиной часа, ночью интервалы могут быть больше, а могут и меньше – если малыш не наелся.Котёнок наконецто нашла руки, и старательно тянет их…

Читать далее →

Ольга

Увеличение лактации с More Milk Special Blend

Добрый вечер!На бэби блоги я новичок, но хочу поделиться своим реальным опытом по увеличению лактации, так как это всегда актуальная тема для молодых мам.Дочка родилась из-за отслойки плаценты путем кесарева сечения! Молоко пришло только на 4 день.

По рекомендации врачей и медсестер целыми днями я массажировала грудь, ожидая встречи с недоношенной дочкой, лежащей в кювезе под капельницей.Первый месяц все шло отлично, молока хватало, а потом произошел кризис и молоко стало пропадать, малышка злилась, не наедалась.Я как…

Читать далее →

Светланка

Мало грудного молока… не может быть

Всем молодым мамам у кого появились проблемы с количеством грудного молока посвящается..Организм матери и ребенка тесно связан между собой как сразу после рождения, так и после него за счет грудного вскармливания. Все механизмы отрегулированы с безупречной точностью природой.

Важно только прислушиваться к потребностям организма как собственного, так и к организму малыша. Очень важно не нарушать цепочку взаимоотношений с малышом.Чтобы малыш был сытым и довольным, мама должна во-первых, должна понимать сигналы малыша на кормление и не путать их с…

Читать далее →

Книга “Французские дети не плюются едой”

Дочитала книгу. В целом понравилось. Вкратце: американка с мужем поселилась в Париже, родила ребенка и по мере роста дочери замечает разницу в американском и французском воспитании. Оказывается, дети могут вести себя хорошо, кушать разнообразно и засыпать самостоятельно.

Что понравилось:- Можно не носиться с ребенком, как курица с яйцом, и при этом не испытывать мук совести. Да и ребенок, оказывается, вполне себе будет доволен.- Детям нужны рамки. Когда они привыкли к каким-то ограничениям, не воспринимают их, как трагедию.-…

Читать далее →

Ольга

Все таки аллергия на коровий и козий белки

Добрый вечер.Девочки, мучения моего ребенка наконец таки подошли к концу. Хочу надеяться. http://www.babyblog.ru/user/lenta/Hcertenok. 5 мая я на писала письмо “Аллергия или стафилакок”.После 9 месяцев лечений (с января 2013 г.

), неизвестно от чего (каждый раз новый врач ставил новый диагноз, при этом, никаких анализов никто не назначал!!) и лежаний в больницах нам поставили диагноз – аллергия на коровий и козий белки. Хотя в июне в институте Габричевского сдали анализы на аллергены на 6 тыс. руб.

Ничего не выявили!! кроме… Читать далее →

Ольга

Меню ребёнка в 1 год)

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kurica-pri-grudnom-vskarmlivanii

Куриный бульон при ГВ (в рационе кормящей матери)

Можно ли курицу при грудном вскармливании

После рождения ребенка перед каждой женщиной стоит серьезная задача по пересмотру своего ежедневного меню. Так, потенциально опасные продукты исключаются, а вот, например, куриный бульон при ГВ рекомендуется есть почаще. Но действительно ли это блюдо настолько полезно и как правильно его приготовить для молодой мамочки?

Можно ли кормящей маме кушать куриный бульон и в чем его польза

Основная причина, по которой кормящим матерям приходится менять свое привычное меню, заключается в том, что часть веществ из продуктов попадает и в грудное молоко. Конечно, доля их ничтожно мала, однако иногда даже такого количества достаточно для появления негативной реакции.

Дело в том, что пищеварительная система крохи в первые месяцы жизни еще недостаточно крепка. Потому порой, даже вполне обычные продукты, съеденные мамой, могут вызывать неадекватную реакцию. Самой распространенной из них является аллергия.

Чтобы их избежать молодой маме приходится кардинально менять свой рацион, к которому она, возможно, привыкла за время беременности.

Можно предположить, что перечень допустимых продуктов в таком случае сводится к минимуму, однако это не так. Педиатры придерживаются мнения, что меню кормящей мамы в первую очередь должно быть разнообразным, но состоять при этом сугубо из полезной пищи.

Как раз таковым и является бульон из курицы. Этот отвар разрешается кушать уже в первые недели после родов, поскольку его полезные свойства действительно впечатляют. Кроме того, куриный бульон идеально подходит для послеродового периода – основные его качества придутся как нельзя кстати для ослабшего организма женщины.

  • Одно из важнейших полезных свойств куриного бульона – его благоприятное влияние на пищеварительную систему. Этот отвар позволяет нормализовать работу желудка после родов, а также положительно сказывается на состоянии кишечника. Вещества из бульона укрепляют его стенки и улучшают качество усвоения ими полезных веществ.
  • Не секрет, что куриный бульон советуют употреблять в пищу во время простуды и других респираторных заболеваниях. Удивительно, но такой отвар действительно может помочь быстрее выздороветь. Вещества из курицы влияют на иммунную систему и укрепляют ее, благодаря чему организм скорее побеждает болезнь.
  • В курином бульоне содержится такое вещество как глюкозамин. Это соединение активирует выработку коллагена, в результате чего волосы, ногти и кожа активно восстанавливаются и обновляются. Поскольку после родов организм испытывает серьезный стресс, эта особенность бульона окажется довольно полезной.
  • Также куриный отвар положительно сказывается и на состоянии суставов мамы и малыша. Регулярное употребление такого кушанья кормящей матерью позволяет предотвратить развитие болезней соединительных тканей у малыша.
  • В курином бульоне содержится сразу три микроэлемента, от которых зависит здоровье костей. Это фосфор, магний и кальций. Все они помогают костным тканям ребенка активно расти, а также влияют на их крепость.
  • Это блюдо вмещает в себя целый ряд витаминов и минералов. Поскольку после родов организм женщины испытывает дефицит полезных веществ (большая часть из собственных запасов расходуется на грудное молоко), подобная пища обязательна для употребления. Бульон помогает организму мамы быстрее восстанавливаться и правильно функционировать.
  • Такие аминокислоты как глицин и пролин, содержащиеся в бульоне, известны благодаря своему противовоспалительному эффекту. Это свойство будет особенно полезно в том случае, если ребенок появился не при естественных родах, а в результате кесарева сечения. Отвар не позволит развиться каким-либо осложнениям и ускорит заживление.
  • Также исследования показывают, что глицин может выступать в роли естественного успокоительного. Это хорошо в том случае, если мама испытывает сильный стресс или страдает от послеродовой депрессии. Бульон поможет наладить сон и успокоит нервную систему.

Возможный вред от употребления куриного бульона во время кормления грудью

В самом начале статьи мы упоминали о том, что даже вполне безопасная на первый взгляд пища из рациона кормящей мамы, может негативно повлиять на кроху. Именно это иногда происходит и с куриным бульоном.

Конечно, чаще всего подобная реакция является результатом индивидуальных особенностей крохи, либо же связана с неправильным выбором главного ингредиента для отвара.

  • Курица нередко становится причиной появления у грудных детей аллергии. Дело в том, что мясо этой птицы содержит животный белок, который затем попадает и в бульон. Организм ребенка не может переварить его и в результате появляется аллергия. Главными симптомами ее являются: покраснения на коже, крапивница, насморк, кашель, затрудненное дыхание, слезотечение и нарушение пищеварения.
  • В том случае, если куриное мясо было испорчено или просто было ненадлежащего качества, бульон из него также будет представлять опасность для здоровья кормящей мамы и крохи. Все вредные вещества попадают в воду, а потому такой отвар не только не принесет пользы, но и станет причиной серьезных проблем.
  • Также не стоит забывать о том, что питание кормящей матери, особенно в первые месяцы, должно быть максимально диетическим. При варке любой другой части кроме грудки бульон получается избыточно жирным, а значит тяжелым для переваривания, что может негативно сказаться на пищеварении мамы и малыша.

Как правильно вводить бульон из курицы в рацион кормящей матери

Теперь давайте определимся с тем, каким образом педиатры рекомендуют организовать ввод этого блюда в свой рацион. Процедура эта хоть и не сложная, но обязательная, поскольку помогает предотвратить сильную негативную реакцию у крохи и позволяет оперативно на нее среагировать.

Специалисты советуют начинать пробовать бульоны уже в первую неделю после родов, правда, это касается сначала овощных отваров, а затем говяжьего.

Куриный же бульон можно вводить в свое меню уже после достижения ребенком двухнедельного возраста.

Для проверки его на безопасность молодой маме следует выпить 2 столовые ложки негустого бульона в утренние часы.

После этого около суток необходимо понаблюдать за ребенком – не появилось ли у него симптомов аллергии.

Если все хорошо и ведет он себя как обычно, то объем бульона увеличивают до рекомендованной нормы. Педиатры советуют употреблять в сутки не более 200-250 миллилитров этого отвара.

Если же говорить о том, как часто можно баловать себя этим блюдом, то здесь особых ограничений нет. Единственное – если вы кушаете бульон каждый день, то лучше чередовать овощную разновидность отвара с мясной.

Куриный бульон при ГВ, советы по приготовлению

  • Для отвара подойдет только куриная грудка без кожи, варить ее нужно будет порядка получаса.
  • Для вкуса в бульон можно добавить лук, морковь и картофель, однако перед этим следует проверить овощи на безопасность для крохи.
  • После кесарева сечения рекомендуют употреблять куриный бульон довольно рано. Чтобы точно обезопасить кроху и себя от негативных последствий, варят его в два этапа. Сначала проваривают около 10 минут мясо в одной воде, затем сливают ее и доваривают уже в другой. Такой подход позволяет удалить из курицы все токсичные вещества, если они в ней есть.
  • Чтобы еще больше повысить заживляющие свойства куриного бульона следует добавить в него лук-порей, сельдерей и немного имбиря. После приготовления все необходимо процедить. Такой отвар позволит быстрее восстанавливаться и заметно ускорит процесс заживления.
  • Переваривать курицу ни в коем случае не стоит – это уничтожит все полезные вещества в мясе.
  • Готовый бульон можно поставить на хранение в холодильник. Здесь он может простоять до 12 часов, затем нужно будет готовить новый отвар.

Как видите, куриный бульон при ГВ является отличным помощником для организма, позволяющим быстрее восстанавливаться после родов. Особенно же полезным этот отвар будет для тех женщин, которые прошли через кесарево сечение.

Источник: https://lady-mari.ru/kurinyj-bulon-pri-gv.html

Курица при грудном вскармливании: можно ли есть кормящей мамочке?

Можно ли курицу при грудном вскармливании

После родов организм женщины истощен. Для восстановления необходимо правильно и регулярно питаться.

Во время лактации некоторые продукты запрещены кормящим мамам из-за риска нанесения вреда младенцу.

Многие молодые мамы интересуются, можно ли курицу при грудном вскармливании.

Чем полезно куриное мясо?

Куриное мясо считается диетическим и полезным. В 100 граммах данного продукта содержится 190 ккал. При этом в отварной куриной грудке всего 123 ккал. Поэтому этот продукт часто включают в рацион диетического питания.

В мясе много незаменимых для организма витаминов, минералов и аминокислот. Например, есть в таком продукте таурин, пурин, валин, аргинин, триптофан. В достаточном количестве присутствуют витамины группы В, С, Е, А, F. Из минералов в птице есть хлор, натрий, магний, фосфор, кальций, цинк, сера, калий.

Польза куриного мяса заключается в следующем:

  • поддержка защитных сил организма;
  • уменьшение воспаления;
  • укрепление зубов, ногтей;
  • улучшение зрения;
  • нормализация обменных процессов;
  • стимуляция роста мышечной массы;
  • нормализация кровообращения;
  • избавление от депрессий, стресса;
  • поддержание кровяного давления на нормативном уровне;
  • повышение стойкости к перепадам температуры;
  • предупреждение снижения уровня гормона счастья – серотонина.

Мясо курицы легко усваивается. Оно обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. К тому же данный продукт стоит дешевле свинины и говядины. Это делает его достаточно востребованным.

Курица входит в состав рационального меню, используется в приготовлении традиционных блюд некоторых народов. Например, на Кубе такой продукт является обязательным для сбалансированного питания. Курица считается национальным чешским блюдом. Она входит в состав ряда известных китайских изысков.

Можно ли кормящим мамам?

Женщина после родов ослаблена, находится в истощенном состоянии. Для восстановления ей важно сбалансировано питаться.

В рацион обязательно должны входить продукты, содержащие белок, жиры и углеводы в оптимальном соотношении.

Куриное мясо во время лактации есть можно.

Оно насыщает организм женщины витаминами, минералами, аминокислотами, положительно влияет на работу всех систем и органов, в том числе и половых.

Но есть ряд состояний, при которых такая пища способна нанести вред. Например, противопоказана птица при наличии аллергии на куриный белок у женщины или ее малыша.

Можно ли курицу при грудном вскармливании, лучше посоветоваться с доктором. Нужно учитывать, что многое зависит от того, какого качества выбрана птица, как она приготовлена и в каком количестве употребляется.

Как выбрать?

Важно употреблять в пищу качественное и свежее мясо. Поэтому стоит знать правила выбора данного продукта.

Специалисты предлагают обращать внимание на такие моменты:

  • цвет и плотность. У молодых кур мясо белое с тонкими прожилками, имеет нежную структуру. У старой птицы поверхность серая, плотная, кость достаточно твердая. О несвежести курицы говорит рыхлость, желтоватый либо бордовый оттенок;
  • наличие кровоподтеков, повреждений. Это признаки низкокачественного продукта;
  • размер. Если птица мясистая и большая, то, скорее всего, она содержит различные кормовые добавки и стимуляторы роста, которые не пойдут на пользу кормящей женщине и ее ребенку. Выбирать стоит курицу среднего размера;
  • запах. Если от тушки отдает неприятным запахом, то это свидетельствует о несвежести продукта;
  • присутствие ароматных приправ. Посыпая полуфабрикат пряностями, продавец обычно маскирует несвежий продукт;
  • наличие упаковки. Желательно покупать курицу, которая продается в вакуумной таре, контейнере, на которых указаны сроки и условия хранения, вес. На упаковке должна присутствовать пометка «без хлора».

Проверить степень свежести птицы можно, надавив на нее пальцем. Если ямка сразу выровняется, то это говорит о том, что продукт не испорчен. Когда же вдавление осталось, то лучше отказаться от покупки такой тушки.

Правила и нормы употребления

При выборе куриного мяса кормящим женщинам важно учитывать, что употреблять данный продукт нужно правильно. В противном случае можно нанести вред здоровью.

Например, не стоит есть шкурку: в ней содержится много жира, что приводит к увеличению концентрации в крови плохого холестерина.

Также она способна провоцировать аллергию, поскольку содержит в большом количестве гормональные вещества, поступившие в организм птицы с кормовыми добавками. Из-за высокой жирности куриная шкурка может повышать плотность грудного молока, затруднять его движение по протокам.

При выращивании бройлерных кур обычно используют антибиотики и синтетические витамины. Такое мясо негативно повлияет на микрофлору кишечника, снизит иммунитет. Поэтому лактирующим женщинам лучше выбирать домашний продукт.

Рекомендуется отказаться от жареного, мяса на гриле. Такие блюда являются очень жирными и не принесут пользы организму.Курицу лучше отваривать, запекать или тушить. Выбирать стоит грудную часть: в ней ниже концентрация вредных веществ. Употреблять мясо рекомендуется с овощами и зеленью.

От окорочков женщине лучше отказаться: они жирные и содержат антибиотики. Если есть курицу регулярно в больших количествах, то это может привести к развитию гастрита, несварения. Поэтому нужно знать нормы потребления данного продукта. Куриное мясо во время лактации разрешается есть в количестве 200 грамм в сутки.

В первые три месяца после рождения крохи женщине стоит воздержаться от употребления данного продукта. Детский организм еще не готов к такой пище: могут появиться метеоризм, запор, аллергия. Вводить курицу в рацион следует аккуратно, начиная с минимальной порции, постепенно увеличивая ее до уровня нормы при отсутствии негативной реакции у новорожденного.

Чтобы куриное мясо принесло пользу матери во время лактации, не навредило ее крохе, нужно знать, как правильно его готовить. Есть множество вкусных рецептов. Из птицы можно сделать суп, гарнир, рулет, колбасу, салаты. Варианты приготовления полезных блюд из курицы для кормящих женщин приведены ниже в таблице.

Куриный рулет

Название блюдаИнгредиентыАлгоритм приготовления
Куриный суп-пюре с овощами
  • куриная грудка – 1 шт;
  • несколько средних картофелин;
  • зелень;
  • лук;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь средней величины;
  • соль по вкусу
Снять шкурку с грудки курицы. Опустить мясо в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около часа). Мясо достать и нарезать на кусочки. Почистить и измельчить овощи. Добавить их в бульон. Варить до готовности картофеля. Суп довести до пюреобразного состояния при помощи блендера. Добавить кусочки мяса, посыпать зеленью.
Салат с курицей и яблоками
  • два зеленых яблока;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • листовой салат – пучок;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу
Курицу, яблоки нарезать кубиками либо соломкой. Листья салата разорвать на небольшие части. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
Куриный рулет
  • куриное филе – 700 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г;
  • соль по вкусу
Филе нарезать мелкими кубиками. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поместить полученную массу в рукав для запекания и сформировать рулет. Оправить в духовку на час. Выпекать при температуре 150 градусов. Готовое блюдо остудить, положить в холодильник на 5 часов. Достать рулет из рукава, нарезать на ломтики и украсить зеленью.
Запеченная курица с кабачками
  • куриная грудка – 500 г;
  • петрушка;
  • кабачки – два средних;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами. Выложить на смазанный маслом противень. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Посолить мясо и положить на кабачки. Посыпать тертым сыром, зеленью. Отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Оливье с курицей
  • филе – 200 г;
  • одна морковь;
  • свежий огурец;
  • зеленый горошек;
  • сметана;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • лук;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • соль по вкусу
Морковь, картофель, яйца, куриное филе отварить. Нарезать кубиками. Добавить горох, измельченный лук и огурец. Заправить сметаной, посолить и перемешать.

Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть. При варке и тушении рекомендуется дважды менять воду. Это позволит уменьшить концентрацию в курице вредных веществ, сделать продукт безопасным.

по теме

О рационе питания кормящей мамы в видео:

Таким образом, курица при грудном вскармливании полезна. Но нужно выбирать качественный продукт и соблюдать нормы и правила его потребления.

Существует масса вкусных и полезных блюд из филе или грудинки. Включать в рацион куриное мясо специалисты рекомендуют спустя три месяца после рождения крохи. Вводить птицу надо аккуратно, учитывая реакцию организма малыша.

Источник: https://momjournal.ru/kormlenie/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-kuricu.html

Можно ли курицу при грудном вскармливании, как выбрать полезный продукт

Можно ли курицу при грудном вскармливании

› Питание › Курица при грудном вскармливании польза или вред для мамы и ребенка

Курица, как известно, является ценным пищевым продуктом. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять белое мясо курицы для восстановления сил в послеродовом периоде. Но всё ли мясо курицы полезно, и как приготовить любимое блюдо, чтобы оно принесло только пользу кормящей маме и её малышу? Правила выбора и приготовления птицы в период кормления грудью.

Ценность диетического мяса

На вопрос можно ли женщине при грудном вскармливании употреблять в пищу курицу, диетологи однозначно говорят, да! В мясе этой птицы содержится большое количество белка, который необходим для правильного развития мышечной системы ребенка. Также курица богата витаминами группы В, которые положительно влияют на нервную систему.

Диетическое куриное мясо показано к употреблению людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • Болезни суставов
  • Болезни сердечно-сосудистой системы
  • Болезни глаз
  • Лишний вес
  • Пониженный иммунитет
  • Бессонница

В послеоперационном периоде врачи прописывают употреблять в пищу куриный бульон, отварное мясо курицы и куриные котлеты, приготовленные на пару. Блюда из курицы входят во многие лечебные диеты. Однако, несмотря на все плюсы употребления куриного мяса, не вся курица пригодна для употребления в пищу кормящей мамы.

Выбор птицы при лактации

К сожалению не вся курица, продаваемая на рынках и в магазинах нашей страны пригодна для меню кормящей мамы. Сразу хочется отметить, что популярные в народе окорочка стоит сразу исключить из рациона при грудном вскармливании.

Это мясо не обладает никакой ценностью. Более того, при выращивании курицы, окорочка которой поступают в продажу, используются гормональные корма. Именно при кормлении птицы гормонами можно добиться таких размеров курицы.

Подумайте сами, какой должна быть птица, если её окорочок достигает порой 1кг!

Покупать нужно куриные тушки среднего размера. Желательно приобретать домашнюю птицу или мясо от местного зарекомендованного производителя. Приобретая продукт, обратите внимание на размер тушки, слишком большие куры должны вызывать сомнение.

Самое полезное

Диетологи утверждают, что самым полезным в тушке курицы при грудном вскармливании является мясо грудки. Эта часть птицы, не содержит вредного жира. Только эту часть тушки можно по праву назвать диетической. Этот продукт можно без опасения кушать женщинам в период грудного вскармливания при условии, если вы приобретаете продукт у проверенного производителя.

Грудки курицы можно отваривать или запекать. Если вы предпочитаете вареное мясо, варить грудку нужно не менее 60 минут. Запекать мясо нужно также не менее часа. За это время полностью погибают все возможные микроорганизмы, которые неизменно находятся в любом мясном продукте. Это позволит обезопасить маму и ребенка при грудном вскармливании.

При покупке грудок обратите внимание на срок годности. Также не рекомендуется приобретать товар в вакуумных упаковках или замороженный продукт. Часто недобросовестные продавцы так продают испорченный товар.

Лучше всего покупать мясо птицы на рынке у сельскохозяйственных производителей. Свежее мясо всегда приятного цвета и не имеет посторонних или отталкивающих запахов.

Если вы не можете отличить свежее мясо от лежавшего, лучше доверить покупку компетентному человеку. Например, маме.

Помимо самого мяса кормящей маме можно употреблять в пищу бульон из курицы.

Самое вредное

Самым вредным мясом при грудном вскармливании, считается окорочок. Эта часть тушки не содержит полезных веществ, кроме того в ней много жира. Также кормящей маме категорически запрещено кушать куриную шкурку. Её нужно снимать с птицы до термической обработки. В самой шкурке и под ней скапливается жир и вредные для ребенка вещества. Именно они могут вызвать несварение желудка у крохи.

Помимо несварения желудка курятина может вызвать аллергические реакции у ребенка. Именно по этой причине маме не следует злоупотреблять курицей во время грудного вскармливания.

Особенно аллергенны окорочка, шкурка и крылышки птицы.

Также молодой маме не следует употреблять в пищу жаренное и копченое мясо курицы. В нем содержится повышенное количество жира, что негативно отразится на качестве грудного молока.

Советы врачей

Психологи заявляют, что ограничение в еде в сочетании с другими ограничениями могут спровоцировать у женщин при грудном вскармливании развитие послеродовой депрессии.

Чтобы этого не произошло ненужно ограничивать себя во всем и довольствоваться только постными блюдами. Пища кормящей мамы должна быть разнообразной и полезной.

Еда должна приносить не только насыщение, но и эстетическое удовольствие.

Рецепты для молодых мам

Для того чтобы разнообразить свое меню, можно подыскать несколько интересных рецептов, которые позволят приготовить вкусное и полезное блюдо из диетических продуктов, например:

Рецепт 1. Рулет мраморный

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Паприка молотая сладкая – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин – 30 гр.
  • Укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Поместить смесь в рукав для выпекания, сформировать рулет и поставить в горячую духовку на 50-60 минут.

После того как рулет запекся, вытащить блюдо и остудить при комнатной температуре. После этого сверток поместить в холодильник на 5-8 часов. После полного застывания желатина рулет можно достать из рукава.

Рулет подавать нарезанным на порционные куски, украшенные зеленью и свежими овощами.

Рецепт 2. Салат для кормящей мамы

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики натуральные – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы отварить и порезать кубиками. Также порезать помидоры и сыр, добавить к мясу. Листья салата порвать руками, добавить к мясу и помидорам. Заправить салат оливковым маслом и небольшим количеством сока лимона (если у вашего малыша аллергия на цитрусовые, сок лимона можно исключить). Соль, перец добавить по вкусу, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Читать также:

Пиво во время беременности: может ли позволить будущая мама

Также для кормящих мам подойдут любые рецепты запекания куриных грудок. В сети интернет можно найти массу диетических блюд из курицы, приготовленных в духовке или на пару, к примеру, можно использовать очень простой и вкусный рецепт запекания куриного филе с картофелем или цветной капустой, курицу можно тушить или делать паровые котлеты. Интересен рецепт шашлыка в духовке из курицы и т.д.

Сегодня каждая кормящая женщина может питаться полезно и разнообразно. При этом совершенно не нужно готовить эти вкусные рецепты только для себя. Предложите своим домашним разнообразные, привлекательные и полезные блюда, и они с удовольствием разделят вашу трапезу. Это позволит вам сплотить вашу семью и не чувствовать тяготы ограничений ежедневного рациона.

(5 голос(а), в результате: 5,00 из 5) Загрузка…

Источник: http://yaposlerodov.ru/pitanie/kurica.html

Можно кормящей мясо курицы – Здоровый ребенок

Можно ли курицу при грудном вскармливании

› Питание › Курица при грудном вскармливании польза или вред для мамы и ребенка

Курица, как известно, является ценным пищевым продуктом. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять белое мясо курицы для восстановления сил в послеродовом периоде. Но всё ли мясо курицы полезно, и как приготовить любимое блюдо, чтобы оно принесло только пользу кормящей маме и её малышу? Правила выбора и приготовления птицы в период кормления грудью.

Я Мама
Добавить комментарий