Как приготовить тыкву ребенку 1 год

Блюда из тыквы для детского меню – рецепты приготовления — Самый Смак

Как приготовить тыкву ребенку 1 год

Вкусные и простые блюда с тыквой — невероятно полезные. Если вы мучаетесь вопросом, как их приготовить, сколько и как варить тыкву, мы вам поможем! Итак, самые важные тонкости и нюансы в готовке тыквенных кусочков и пюре, а также уникальные рецепты!

Сколько варить тыкву?

Прежде всего, следует заметить, что время приготовления тыквы любым способом зависит от количества продукта и величины кусков. Подумайте, что сварится быстрее:

  • 100 г тыквы измельченной на терке;

или

  • 3 кг тыквы, нарезанной кусками по 5-6 см.

Конечно, меньшее время понадобится для варки первого варианта. Варка тыквы должна продолжаться, пока кусочки не станут мягкими — это признак того, что они полностью готовы. Поэтому на вопрос «Сколько варить тыкву до готовности?» нет однозначного ответа.

Дополнительные компоненты блюд из тыквы

  • Обогатить блюда из овощей можно нежирными сливками или сметаной, сливочным маслом или молоком.
  • А для варианта с фаршем отлично подойдет несколько ложек постного растительного масла — подсолнечное, оливковое, кунжутное или кукурузное. Кроме вкусовых и ароматических свойств, оно добавит блюду витаминов и пользы.

Как приготовить быстро

  • Что сделать, если времени совсем нет, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое своему малышу или родным? Сколько нужно варить тыкву в скороварке или мультиварке? Значительно быстрее, чем обычным способом на плите.
  • Если вы решили воспользоваться пароваркой для варки пюре, придется подождать. Горячий пар довольно долго размягчает куски тыквы, так как нет полного погружения в кипящую среду. Однако, у этого способа есть большое преимущество – варка на пару позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и микроэлементов, чем любой другой способ приготовления блюд.

Пюре из запеченной тыквы с яблоком

Такой вариант десерта из тыквы понравится не только вам, но и вашим деткам. Доверьте маленьким кулинарам измельчить запеченные кусочки тыквы ложкой. И в одно мгновение у вас появится помощник, а малыш в своих глазах станет взрослым!

Ингредиенты:

  • свежая тыква — 200 г;
  • яблоко кислое («Голден», «Семиренко» или «Антоновка») — 200 г;
  • пчелиный мед — по вкусу;
  • орехи — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала промойте яблоки и тыкву, очищать не нужно. Упакуйте продукты в пищевую фольгу — блестящей стороной внутрь. Или вовсе не используйте фольгу, но с ней выйдет быстрее. Положите на противень и уберите в жар духового шкафа при 180-200°С на 35-40 минут.
  2. Орехи измельчите в крошку. При необходимости предварительно почистите от кожицы — если это грецкие орехи, миндаль или арахис.
  3. Затем достаньте овощи и чуть остудите при комнатной температуре. Ложкой выскоблите запеченную мякоть из тыквы и яблока, сложите в одну миску.
  4. Добавьте мед, соль и перемолотые в крошку орехи. Блендером перебейте все в однородную массу.
  5. Подавайте блюдо в горячем состоянии на завтрак, десерт или легкий перекус в течение дня — полдник.

В такое сладкое блюдо можно добавить измельченные сухофрукты или свежие ягоды.

Простое блюдо из тыквы —  быстро и вкусно

Очень важно при формировании меню для ребенка до 3 лет пробовать новые продукты мелкими порциями. Например, если вы впервые приготовили пюре из тыквы и хотите ввести его в рацион малыша, дайте ему для пробы 1 чайную ложку кушанья.

Затем понаблюдайте за крохой в течение 6-10 часов. Если не появилось никаких негативных последствий (тошнота, сыпь, запоры или диарея), смело включайте продукт в питание. А простые рецепты из тыквы будут вам в помощь, ведь полезная еда несет в себе массу полезных и важных для роста ребенка пищевых веществ.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кабачок – 50 г;
  • молоко (или смесь) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и кабачок, сполосните под проточной водой. Мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы кусочки были ею покрыты. Поставьте на сильный огонь.
  2. После закипания уберите пену и варите тыкву около 25 минут уже при медленном огне.

    Крышку при этом рекомендуется держать закрытой. Так в блюде сохранится максимум полезных и питательных веществ.

  3. Спустя время добавьте в кастрюлю молоко, соль и сахар. Доведите до кипения и пюрируйте.

    Для этого можно использовать блендер (погружной) или обычную толкушку для создания пюре.

  4. Снова прогрейте массу и пюре готово — вот так быстро приготовить пюре из тыквы. Рецепты такие простые и не требуют никакого кулинарного опыта.

Сколько варить тыкву для ребенка? Вполне хватит 20-30 минут, чтобы овощ полностью был готов к употреблению.

Рецепт пюре из тыквы с мясом

Овощное пюре с фаршем давайте ребенку в более старшем возрасте, когда он уже пробовал мясо и мясные бульоны – к 2,5-3 годам. На фарш можно самостоятельно измельчить любое мясо. Подойдет свинина, говядина, телятина, курица, индюшка, козлятина или утятина. При желании можно использовать несколько видов мяса. В этом вопросе руководствуйтесь исключительно предпочтениями малыша.

Какие нужны продукты:

  • мясной фарш – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • репчатый лук – 40-50 г;
  • морковка – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло (растительное или сливочное) – 2-3 ст. л.

Как готовить:

  1. Проведите первичную обработку овощей – очистите их и сполосните под струей воды. Затем нарежьте помельче. Сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы продукты были чуть покрыты жидкостью. Отправьте на огонь.
  2. Когда закипит, снимите пену и выложите в кастрюлю еще и фарш.

    После повторного закипания снова удалите пену. Варите блюдо при медленном кипении и почти закрытой крышке.

  3. Продукты стали мягкими – пора браться за толкушку или блендер. Сделайте массу пышной и однородной. Добавьте масла и соли, хорошо размешайте.
  4. Подавайте блюдо к столу теплым, но не горячим.

    Готовить пюре можно не только на плите, но и в духовке или мультиварке.

Для разнообразия этого варианта рецепта в дополнение к тыкве берите любые овощи.

Подойдет:

  • корневой или стеблевой сельдерей;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • репа;
  • картошка;
  • капуста;
  • томаты или что-то другое.

Оладьи из тыквы в мультиварке

Вы и ваши дети обязательно полюбите оладьи из тыквы. Традиционное русское блюдо из самой полезной тыквы. Рецепт дополняет яблоко и творог. Это сочетание витаминов и микроэлементов для правильного питания. Для подачи полейте оладьи сметаной.

Источник: https://samiysmak.ru/blyuda-iz-tykvy-dlya-detskogo-menyu-recepty-prigotovleniya.html/

Блюда из тыквы, Детский

Как приготовить тыкву ребенку 1 год
Тыквенная запеканка с яблоками

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат – нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

 тыква, яблоко, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное

Запеканка из риса и тыквы

Отличное начало дня – вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

 тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые

Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке.

 тыква, молоко, соль, сахар, масло сливочное

Тыквенный крем-суп с курицей

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

 тыква, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сыр сливочный, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, чеснок, орегано

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша – это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное – нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

 тыква, пшено, рис, молоко, сахар, соль

Оладьи из картофеля и тыквы

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

 картофель, тыква, мука, яйца, масло растительное, повидло, повидло, сметана, соль

Куриные котлеты с тыквой (на пару)

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Детский суп-пюре “Оранжевая радость” с тыквой и молоком

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход – молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

 тыква, морковь, лук репчатый, вода, молоко, филе индейки, картофель

Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

 пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль

Тыквенные пряники с овсяными хлопьями

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники – находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

 тыква, хлопья овсяные, сахар, мука, корица молотая, масло растительное, изюм, сода, уксус, соль, пудра сахарная, пудра сахарная

Десерт “Осенний” из тыквы

Аромат осени – что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

 тыква, яблоко, апельсин, сахар, корица молотая, орех, семечки тыквенные

Облепиховый смузи с тыквой и бананом

Облепихово-тыквенный смузи – свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂

 тыква, облепиха, банан, вода, хлопья овсяные, корица молотая, подсластитель

Сок тыквы очень полезен. Но в чистом виде тыквенный сок слишком сладкий. А кислинка и аромат лимонного сока уравновешивают его вкус.

 тыква, лимон

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты простые, обязательно приготовьте!

 тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

 тыква, творог, курага, морковь, яйца, крупа манная, сахар

Десерт из айвы, тыквы и яблока

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

 тыква, айва, яблоко, йогурт, крекер

Плов с тыквой, яблоками и айвой

Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

 рис, тыква, яблоко, айва, масло сливочное, изюм, вода, мёд

Тыквенный десерт с сухофруктами

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

 тыква, чернослив, курага, изюм, яблоки сушеные, сахар, вода

Молочная рисовая каша в тыкве

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном “горшочке”. Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

 тыква, рис, молоко, соль, сахар, масло сливочное, мёд

Сырую тыкву навряд ли кто будет есть. Если из тыквы приготовить обычный сок, то теряется драгоценная клетчатка. А вот если приготовить из целой тыквы вот такой замечательный коктейль с добавлением меда и лимонного сока, то этому напитку цены не будет.

 тыква, лимон, мёд, вода минеральная

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина!

 тыква, куриные ножки, картофель, баклажан, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оладьи с тыквой и яблоками

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

 тыква, яблоко, яйца, мука, кефир, сахар, сахар ванильный, сода, соль, масло растительное

Пшенная каша в горшочке с тыквой

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в “тыковке” не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко… Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

 пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное

Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы тыквенный чизкейк при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид.

 сыр сливочный, пюре из тыквы, яйца, мука, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, масло растительное, сахар, экстракт ванильный, соль

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

 тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода

Горячий шоколад с тыквенным соусом

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

 какао-порошок, вода, сливки, шоколад, сахар, тыква, вода, корица молотая, орех мускатный, кориандр, сахар, зефир

Кукурузная каша на молоке, с тыквой и яблоками

Рецепт кукурузной каши на молоке, с тыквой и яблоком. Эта яркая молочная каша, похожая на нежный десерт, получается невероятно ароматной и покоряет своим сливочным вкусом даже тех, кто не является поклонником каш.

 крупа кукурузная, тыква, яблоко, молоко, сахар, соль, варенье малиновое

Пшенная каша с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – пшённую кашу с тыквой на воде.

 тыква, вода, пшено, соль, масло сливочное

Молочная каша с тыквой и рисом

Молочная каша из тыквы с рисом – отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной.

 тыква, рис, молоко, масло сливочное, сахар, соль, масло сливочное, сливки, мёд

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

 творог, тыква, сахар, сметана, крупа манная, изюм, ванилин, лимон, масло сливочное, яйца

Тыквенные оладьи в духовке

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

 тыква, яблоко, яйца, хлопья овсяные, сахар, масло сливочное

Вареники с картошкой “Солнечные”

Вареники с картошкой, но… тыквенные. Так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре.

 мука, тыква, яйца, соль, масло растительное, картофель, лук, соль, перец

Каша пшенная с тыквой или кабачками

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

 пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном – полезно, вкусно и постно.

 тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Оладьи из тыквы – рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

 тыква, яйцо куриное, мука, кефир, соль, масло растительное, разрыхлитель, сметана

Компот из тыквы, в мультиварке

Сочный и вкусный компот из тыквы приготовится в мультиварке без вашего участия, достаточно лишь загрузить продукты в чашу техники и выбрать необходимый режим. Во вкусе компота будут мелькать сладко-апельсиновые нотки.

 тыква, вода, сахар, лимонная кислота

Тыквенно-апельсиновый смузи

Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Готовьте его в сезон тыквы или же заморозьте небольшие ее порции в морозилке.

 тыква, апельсин, сахар, вода минеральная, сок лимонный

Тыквенный пирог с орехами

Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.

 тыква, сахар, яйца, сода, сок лимонный, мука, орех грецкий, корица, масло подсолнечное

Рецепт цукатов из тыквы – вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты – как очень вкусные и качественные конфеты.

 тыква, лимон, вода, сахар, пудра сахарная

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно хороши каши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши.

 пшено, тыква, вода, молоко, сливки, сахар, соль

Каша из тыквы с рисом на молоке

На завтрак – самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

 тыква, рис, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, орех, изюм, корица, кардамон

Тыквенный пудинг с грушей

Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши.

 груша, тыква, крупа манная, масло сливочное, молоко, сахар, ванилин

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

 тыква, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука

Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

 тыква, сливки, сахар, соль, масло сливочное, мука, корица

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=217,931

Как приготовить тыкву для ребенка? Несколько способов

Как приготовить тыкву ребенку 1 год

Тыква – вещь полезная, но, к сожалению, любимая очень немногими детьми.

Насильно впихивать ее ребенку, крепко сжимающему зубы, без толку, поскольку давно установлено, что пища, которую заставляют есть, усваивается крайне плохо.

Поэтому приходится придумывать, как вкусно приготовить тыкву ребенку, чтобы он не только ее кушал, но еще и получал удовольствие. И тут на помощь мамам придут наши рецепты.

Для самых маленьких

С появлением в семье младенца родителям придется потратиться не только на памперсы и ползунки. Грамотным шагом станет покупка пароварки, так как приготовить тыкву грудному ребенку с ее помощью не только просто. Это позволяет сохранить в ней все полезное и необходимое.

Овощ режется пополам, из него вычищаются семечки. Это делается самой обычной ложкой. Кусочек, достаточный для одной порции, режется на кубики и закладывается в пароварку. Когда тыква станет мягкой, кусочки перекладываются в блендер и взбиваются в пюре.

Некоторые мамы добавляют в него сахар. Это абсолютно лишнее. Во-первых, овощ сам по себе сладковат. Во-вторых, привыкнув есть сладкое, малыш будет отказываться от всего, куда не добавлен сахар. В-третьих, зубы от сахара портятся, еще не прорезавшись.

Так что лучше обойтись тем, что уже заложено природой.

Если ваш малыш уже несколько подрос, и вас беспокоит, как приготовить тыкву годовалому ребенку, предложите ему кашку. Для нее кусочек очищенного овоща граммов в 100 крупно натирается.

В небольшой кастрюльке кипятится стакан молока; после снятия пенки в молоко засыпается столовая ложка пшена. Варить его следует 10 минут, непрестанно мешая. Затем добавляется тыквенная стружка.

Когда масса загустеет, огонь выключается, каша приправляется маслом и ложечкой меда. Ваш маленький капризник съест ее за милую душу!

Тыквенное пюре с яблоками

Очень удачный способ того, как приготовить тыкву для ребенка! Чистятся кисло-сладкое яблоко и тыквенный ломтик – чтобы обоих компонентов было приблизительно поровну. Овощ некрупно нарезается и в небольшой посудине заливается кипятком.

Варится он почти до окончательной готовности, после чего добавляются яблочные кусочки. Доваривается масса до рыхлости (минут 5-10), протирается через дуршлаг с мелкими ячейками (или сито). Затем добавляются немножко меда и кусочек сливочного масла.

Едят даже подростки!

Тыквенный салат

Один из самых заманчивых вариантов того, как приготовить тыкву для ребенка – сделать из нее салатик.

Для него берется равное количество этого овоща, яблок и дыни. Все, кроме тыквы, нарезается маленькими, удобными для вашего потомка кубиками, а она опять-таки трется. Компоненты перемешиваются и заправляются лимонным соком и медом. На полдник или десерт салат поедается с восхищением. Да еще и добавка требуется!

Печеная тыква

Для решения вопроса о том, как приготовить тыкву для ребенка, духовка – чуть ли не наилучший выбор. Причем можно ее использовать по-разному.

Один из самых простых рецептов – порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек, обсыпать каждый сахаром и поместить на листе в духовку.

Чтобы не прибавлять ко вкусу тыквы запах и привкус масла, противень можно застелить пергаментом или фольгой.

Второй вариант предполагает предварительную обработку. Маленькие тыквенные ломтики опускаются в сироп, сделанный из расчета 200 г меда (или сахара) на пол-литра воды. Через пять минут нужно выловить овощ, отцедить жидкость и минут на двадцать поставить его в духовку. Такой рецепт больше подходит для маленьких детей, поскольку тыква получается очень мягкой и почти не требует жевания.

Овощное пюре с мясом

Как приготовить тыкву для ребенка с мясом? Ее уже к лакомствам никак не отнесешь – это полноценное второе блюдо. Однако вкусное и хорошо сочетающееся с разрешенным малышу мясом – индейкой или курятиной. На один раз берется кусочек тыквы, в два раза меньший – морковки, и в три раза меньший – сельдерея.

Они варятся до полной мягкости и с небольшим объемом отвара толкутся до состояния пюре. Ленивые могут воспользоваться блендером. Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре, а можно перемешать с ним – как ваш малыш больше любит.

Сверху блюдо посыпается зеленью – если против нее не протестует тот, кто будет обедать.

Оладушки из тыквы

Их можно предложить маленькому человечку, который уже хорошо жует. Тертая тыква выкладывается в небольшую емкость и заливается сливками из расчета 150 г овоща на полстакана сливок. Тушиться заготовка будет минут десять.

В еще не остывшую массу всыпается манка (столовая ложка с горкой) и добавляется немножко сахара, вбивается яйцо и все перемешивается. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от обычных оладушек: масса набирается ложкой, кладется на горячую сковородку и жарится с двух сторон.

Остается полить оладьи сметаной и кормить свое чадо.

Сок «Гарри Поттер»

Пусть малыши еще не знают этого персонажа, пить сок его имени это не помешает. Тем более что так быстрее всего готовится тыква ребенку. Рецепт тривиален: помытая и нарезанная тыква пропускается через соковыжималку – и напиток готов.

Надо помнить только два предостережения. Во-первых, слишком часто тыквенный сок пить нельзя. Двух раз в неделю вполне достаточно. Во-вторых, он обязательно должен отжиматься перед самым употреблением.

Лучше лишний раз достать соковыжималку, чем хранить напиток в холодильнике.

Источник: https://FB.ru/article/160063/kak-prigotovit-tyikvu-dlya-rebenka-neskolko-sposobov

Я Мама
Добавить комментарий